|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia - IZ; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado. |
Título: |
Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos volateis; Ammoniacal-N; N amoniacal; Sheep nutrition; Volatile fat acids. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1615/1/PAB405-95.pdf
|
Marc: |
LEADER 02127naa a2200229 a 4500 001 1084400 005 2019-08-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aAditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation. 520 $aForam avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH. 650 $aNutrição Animal 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aAcidos graxos volateis 653 $aAmmoniacal-N 653 $aN amoniacal 653 $aSheep nutrition 653 $aVolatile fat acids 700 1 $aLAVEZZO, W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
8. | | SANTOS, E. S. J.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de variedades de coqueiro quanto aos descritores de inflorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Validação de descritores mínimos para variedades de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | RAMOS, S. R. R.; FERREIRA, J. M. S.; LEDO, A. da S.; TALAMINI, V.; SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S. Banco ativo de germoplasma de coco da Embrapa: histórico, manejo e utilização dos acessos no período de 2012 a 2014. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | RAMOS, S. R. R.; SOBRAL, k. M. B.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J. Avaliação biométrica de frutos de coqueiro-anão conservados no banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R. Avaliação biométrica de frutos secos de coqueiro-gigante conservados no banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, E. S. de J.; SANTOS, D. N.; OLIVEIRA, B. G. de; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de cultivares e híbridos de coqueiro e identificação de cultivares exemplo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; QUEIROZ, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos de acessos de coqueiro-gigante conservados no banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; QUEIRÓZ, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos de acessos de coqueiro-gigante conservados no banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos secos de acessos de coqueiro-gigante do Banco Ativo de Germoplasma. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos de coqueiro por meio de marcadores agronômicos e químicos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 227-235. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de acessos da espécie Cocos nucifera L. e identificação de cultivares exemplo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 78-87. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | SANTOS, E. S. de J.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B. de; OLIVIERA, B. G. de; SOBRAL, C. M. B.; RAMOS, S. R. R. Caracterização e avaliação de acessos de coqueiro-anão. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|